Чай пуэр
Традиционный китайский чай пуэр отличается не только великолепным вкусом, но и уникальными целебными свойствами.
Его ценность прямо пропорциональна возрасту: чем «старше» чай, тем насыщеннее и богаче его вкус и аромат. Коллекционный пуэр изготавливается из сырья премиального качества, отборных листьев с самых здоровых и сильных чайных деревьев.
Чем пуэр отличается от обычного чая?
Разница в технологии приготовления. Классический черный чай, по сути, жареный, его листья сушатся при температуре 90-95 °C. А пуэр это постферментированный чай, прошедший сушку на воздухе, подобную естественному старению (листья укладывают небольшими кучками на бамбук, поливают водой и накрывают плотной тканью).
Особенности чая пуэр
Этот напиток содержит достаточное количество теина, благодаря которому утренняя чашечка чая сможет подарить вам заряд бодрости на весь день. Кроме этого, он:
- нормализует сердечный ритм и артериальное давление;
- снижает уровень холестерина;
- содержит витамины группы B, благотворно влияющие на нервную систему;
- улучшает процессы пищеварения;
- помогает замедлить процессы старения благодаря содержанию натуральных антиоксидантов;
- ускоряет обмен веществ, выводит шлаки и токсины и способствует похудению;
- снижает уровень сахара в крови;
- обладает легким мочегонным эффектом.
Людям с повышенной кислотностью желудка стоит пить пуэр с осторожностью, так как он может вызвать изжогу. Этот чай не рекомендуется пить детям до 3-х лет, беременным, людям с острой фазой ОРВИ или гриппа (он может повысить температуру еще больше).
Добавить комментарий