Чай пуэр

Традиционный китайский чай пуэр отличается не только великолепным вкусом, но и уникальными целебными свойствами.

Его ценность прямо пропорциональна возрасту: чем «старше» чай, тем насыщеннее и богаче его вкус и аромат. Коллекционный пуэр изготавливается из сырья премиального качества, отборных листьев с самых здоровых и сильных чайных деревьев.

Чем пуэр отличается от обычного чая?

Разница в технологии приготовления. Классический черный чай, по сути, жареный, его листья сушатся при температуре 90-95 °C. А пуэр это постферментированный чай, прошедший сушку на воздухе, подобную естественному старению (листья укладывают небольшими кучками на бамбук, поливают водой и накрывают плотной тканью).

Особенности чая пуэр

Этот напиток содержит достаточное количество теина, благодаря которому утренняя чашечка чая сможет подарить вам заряд бодрости на весь день. Кроме этого, он:

  • нормализует сердечный ритм и артериальное давление;
  • снижает уровень холестерина;
  • содержит витамины группы B, благотворно влияющие на нервную систему;
  • улучшает процессы пищеварения;
  • помогает замедлить процессы старения благодаря содержанию натуральных антиоксидантов;
  • ускоряет обмен веществ, выводит шлаки и токсины и способствует похудению;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • обладает легким мочегонным эффектом.

Людям с повышенной кислотностью желудка стоит пить пуэр с осторожностью, так как он может вызвать изжогу. Этот чай не рекомендуется пить детям до 3-х лет, беременным, людям с острой фазой ОРВИ или гриппа (он может повысить температуру еще больше).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...